De par sa proximité avec l’Italie, la Savoie peut être fière de sa culture pastière qui la rend si unique pour tous les amateurs. Ainsi dans l’ancien temps, alors que l’on ne parlait pas encore de pâtes, de nouilles, ou de spaghetti, les Savoyardes façonnaient des “taillerins” avec leur rouleau à pâtisserie et des grands couteaux.

La Vermicellerie Chiron et fils perpétue cette tradition et propose une gamme de plusieurs références en forme de petits nids pour garder de la longueur et de la gourmandise à ces taillerins. Une gamme riche en goût pour régaler vos papilles :  ail des ours, safran, cèpes et bolets, herbes de montagne, myrtilles et bien sûr nature aux œufs pout une dégustation « comme des pates fraiche ».

 

 

 

 

Les Taillerins aux Noix de SAVOIE

 

l’âme de la Savoie dans votre assiette
Fabriqués artisanalement selon un savoir-faire transmis depuis six générations, nos taillerins aux noix sont bien plus que de simples pâtes : ils sont l’expression d’un terroir riche et authentique. Les noix bio proviennent exclusivement du Clos des Franquette, un domaine savoyard reconnu pour la qualité exceptionnelle de ses fruits. Associées à du blé et des œufs rigoureusement sélectionnés en Savoie, elles donnent naissance à des pâtes savoureuses, façonnées en petits nids pour préserver leur texture et leur gourmandise.
Chaque bouchée reflète l’engagement de la Vermicellerie Chiron et Fils pour une production 100 % locale, respectueuse des traditions et du goût.